ほうれんチャーシュー草ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ホウレンソウと厚切り叉焼
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
ホウレンソウ
2束
出し汁
130ミリ
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
小1
醤油
大1
厚切り叉焼
3枚
1玉

作り方

  1. 1
    鍋でごま油を入れて厚切り叉焼を焼く。醤油、だし汁、鶏ガラスープの素、ほうれん草を加えて3分ほど煮る。湯切りをした麺を和える
  2. 2
    スープと麺をあえて器に盛りゆでたまごをのせれば出来上がり

きっかけ

寒い日に

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 13:30
こんにちは♪野菜!卵!お肉入り!栄養バッチリで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする