ほうれんチャーシュー草ラーメン レシピ・作り方

ほうれんチャーシュー草ラーメン
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ホウレンソウと厚切り叉焼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でごま油を入れて厚切り叉焼を焼く。醤油、だし汁、鶏ガラスープの素、ほうれん草を加えて3分ほど煮る。湯切りをした麺を和える
  2. 2 スープと麺をあえて器に盛りゆでたまごをのせれば出来上がり

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1220019797
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/19 13:30
    ほうれんチャーシュー草ラーメン
    こんにちは♪野菜!卵!お肉入り!栄養バッチリで、とっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る