塩バターベーコン レシピ・作り方

塩バターベーコン
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
コンソメ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 厚切りベーコン 1/3マイ
  • コンソメ ひとふり
  • 岩塩 ひとふり
  • バター 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは10分ほど水につけておく。皮つきに切り半分は細切りにする。コンソメと岩塩をかけて軽くあえてオーブントースター200度で10分ほど焼き上げる
  2. 2 ベーコンを加えて更に5~10分オーブントースターで焼きあげる。中まで柔らかくなればバターを絡めてできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019748
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る