甘酢肉団子 レシピ・作り方

甘酢肉団子
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚合いびき肉を入れてみじん切りにした小ねぎを入れる。鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせて肉団子に形をととのえていく
  2. 2 フライパンに出し汁を加えて片栗粉、ケチャップを入れて弱火で1の肉団子を入れてふたをして5分ほど煮ていき出来上がり

きっかけ

こどもが好きなので

  • レシピID:1220019359
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る