アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆腐沢山

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚合いびき肉
50g
出し汁
90ミリ
片栗粉
大1
鶏ガラスープの素
大1
テンメンジャン
大1
醤油
小1
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れて合いびき肉を炒める。炒めたらだし汁、片栗粉、しょうゆ、酒、テンメンジャン、鶏ガラスープの素を加える
  2. 2
    切った豆腐を加えて中火~弱火で4分煮て出来上がり

きっかけ

ヘルシーなので

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする