牛豆腐丼 レシピ・作り方

牛豆腐丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ごはんにのせて

材料(2人分)

  • ごはん 御茶碗1はい
  • 牛肉薄切り 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ 大2
  • 豆腐 1/2
  • 出し汁 20ミリ
  • みりん 小1
  • いりごま ひとふり
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 圧力がまに出し汁、牛肉、たまねぎ、豆腐を入れて100度で3分セットする。みりんと醤油、めんつゆを入れて軽く煮込む。
  2. 2 ブザーが鳴ったらごはんにかけていりごまをかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220019284
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る