簡単!バターナッツ南瓜の濃厚スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ 400g
- 玉葱 1個
- 牛乳 2カップ
- コンソメ 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
バターナッツの皮をむき、1cmの角切りにし
玉葱をみじん切りする。 - 2 バターナッツ、玉葱、牛乳、コンソメを鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱を取り、ミキサーにかける。
- 4 なめらかになったら塩胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
道の駅で販売していた南瓜。形が珍しくて購入しました。大きかったので切り分けて、他にも通常の南瓜の煮物と同じように作ったりしてみまします♪
- レシピID:1220019131
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません