簡単さっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方

簡単さっぱり!冷やし中華
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるちーK
はるちーK
とても簡単です!

材料(2人分)

  • 水でほぐせる冷やし中華の麺 1袋分
  • ハム 3枚
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 150ml
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 はじめに、卵を作ります。
    フライパンに油を敷き、平たくなるように卵を焼きます。
    次に、焼いた卵、ハムときゅうりを細切りに切っていきます。
    次に、冷やし中華の麺を水でほぐします。
  2. 2 次にタレを作っていきます。
    ぽん酢、お酢、醤油、ごま油の順に入れ、よく混ぜてください
  3. 3 最後に、麺をお皿に盛り付けて、トッピングをすれば完成です

きっかけ

夏といえば冷やし中華だと思って作ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

卵を焼く時に、小さじ1杯分くらい麺つゆを入れるといいです!

  • レシピID:1220019127
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る