簡単さっぱり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに、卵を作ります。
フライパンに油を敷き、平たくなるように卵を焼きます。
次に、焼いた卵、ハムときゅうりを細切りに切っていきます。
次に、冷やし中華の麺を水でほぐします。 -
2
次にタレを作っていきます。
ぽん酢、お酢、醤油、ごま油の順に入れ、よく混ぜてください - 3 最後に、麺をお皿に盛り付けて、トッピングをすれば完成です
きっかけ
夏といえば冷やし中華だと思って作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
卵を焼く時に、小さじ1杯分くらい麺つゆを入れるといいです!
- レシピID:1220019127
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません