■煮崩れ■ 気になる場合は加熱する時 常に落とし蓋 混ぜ過ぎると崩れ易い 肉は一度火を通しているので白滝の側に入れても問題無し 玉葱を先に炒めた方が甘味が増す 冷ます時間の目安は10分~2時間
大好きなあの人が大阪出身なので③ ほっこり甘めに作ってみました♪ 関西は牛肉,関東は豚肉だそうですが 関東圏の実家は牛肉でしたね..。 結局昔ながらの肉じゃがな訳ですが 気にせず関西風と命名して大満足です(^^*) 2018.08.06
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お肉も固くなりません!!
出汁を使わず、野菜の旨味をたっぷりご堪能下さい☆