アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
そぼろ丼

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
麺つゆ
大1
みりん
小1
醤油
小1
砂糖
小1
鮭フレーク
大1
ねぎ
1/4
たまご
2個
醤油(たまご用)
小2
小1
ごはん
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏ひき肉を炒めて醤油、みりん、めんつゆ、砂糖を加えて弱火で煮る。色が変われば完成。ねぎはみじん切りにして溶き卵に入れる。醤油を加えて炒り卵として油をいれて炒める
  2. 2
    器にごはんを盛り1の鶏そぼろといりたまご、鮭フレークをかけて出来上がり

きっかけ

子供に

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする