材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 麺つゆ
- 大1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 鮭フレーク
- 大1
- ねぎ
- 1/4
- たまご
- 2個
- 醤油(たまご用)
- 小2
- 油
- 小1
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏ひき肉を炒めて醤油、みりん、めんつゆ、砂糖を加えて弱火で煮る。色が変われば完成。ねぎはみじん切りにして溶き卵に入れる。醤油を加えて炒り卵として油をいれて炒める
-
- 2
- 器にごはんを盛り1の鶏そぼろといりたまご、鮭フレークをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません