手作りタレがなくても美味しい餃子 レシピ・作り方

手作りタレがなくても美味しい餃子
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
鶏ガラスープを多めに入れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉、みじん切りにした白菜、鶏ガラスープの素、すりおろしたしょうが、めんつゆを入れてよく混ぜて皮に包んでいく
  2. 2 フライパンを熱して油をしいて餃子を並べて中火で2分やき水を加えてふたをして3ふんほど蒸し焼きにする。中に火が通れば出来上がり

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220018595
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る