厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
最初から最後まで中火で炒めます。
ソースを加えてからは火を切って余熱でも良いです。

材料(2人分)

厚揚げ
200g
豚挽き肉
120g
ぶなしめじ
60g
長ねぎ
15g
にら
15g
麻婆ソース
40g
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは五ミリ幅くらいの短冊形にカットする

    ぶなしめじはいしづきをとる

    長ねぎは斜め薄切り

    にらは五センチにカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めて別皿にとっておく
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油をしいて豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4
    厚揚げとぶなしめじを加えて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったらにらと麻婆ソースをくわて炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、最初に炒めた長ねぎを、上にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ソースが焦げないように気を付ける

きっかけ

大豆製品をとって健康になりたくて作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ厚揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 健康
料理名
厚揚げとひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする