材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 豚挽き肉
- 120g
- ぶなしめじ
- 60g
- 長ねぎ
- 15g
- にら
- 15g
- 麻婆ソース
- 40g
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは五ミリ幅くらいの短冊形にカットする
ぶなしめじはいしづきをとる
長ねぎは斜め薄切り
にらは五センチにカット
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めて別皿にとっておく
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油をしいて豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
- 厚揚げとぶなしめじを加えて炒める
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- 5
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- 全体に火が通ったらにらと麻婆ソースをくわて炒める。
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- 6
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- 皿に盛り付け、最初に炒めた長ねぎを、上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ソースが焦げないように気を付ける
きっかけ
大豆製品をとって健康になりたくて作りました。
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ソースを加えてからは火を切って余熱でも良いです。