天丼 レシピ・作り方

天丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
えび天

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは皮をむいて尾をとっておく。キッチンペーパーで水気をふきとり軽く塩をふっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
  2. 2 180度の油で中火で軽くあげれば出来上がり。めんつゆをかけて完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220018495
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/04/23 19:57
    天丼
    大満足です。ごちそうさまです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/23 13:33
    天丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る