朝の一品に食べたくなる☆ほうれん草のごま和え♡ レシピ・作り方
![朝の一品に食べたくなる☆ほうれん草のごま和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32d345f5bade971da90281eeceb94202cee6fa1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ半分
- すりごま 大さじ半分〜大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を2分から3分茹でます。うちは子供が食べるので3分にして柔らかめにしてます!
-
2
水に浸してすぐ絞る。
その後、食べやすい大きさに切ります。
切ったら又、水を絞ってね。 -
3
切ったほうれん草と、醤油、きび砂糖、すりごまを入れて和えます。
これで我が家のほうれん草のごま和えのできあがりです(*´꒳`*)
きっかけ
母親の味を再現してます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
水をしっかりと絞る事です(*´꒳`*) 大根おろしを少し付けながら食べると、ほうれん草ごま和えの甘みと、大根おろしの絡みが絶妙に合います♡
- レシピID:1220018391
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/06/13 11:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)