鶏ささ身のミノ揚げ レシピ・作り方

鶏ささ身のミノ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
masiro
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カリカリの香ばしいおつまみです♪ごはんのおかずに作ったけど、お酒の方が合いそうです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取って1本を4つに斜めに切り、酒・醤油で下味を付ける。じゃがいもは細めのせん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ささ身は水気を取って小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、じゃがいもを縦に揃えてまわりにまぶしつけ、手でギュッと握ってなじませる。
  3. 3 170℃の油でじゃがいもがカリっと香ばしくなるまで揚げる。途中あまり返しすぎるとじゃがいもがはがれるので、片面ずつじっくり揚げる。

きっかけ

昔食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く切った方が、カリカリ感がUPします。塩・ポン酢お好みのものをかけてどうぞ♪

  • レシピID:1220018325
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
ささみじゃがいも
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ささ身 揚げ物 おつまみ じゃがいも
料理名
鶏ささ身のミノ揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/04/10 08:10
    鶏ささ身のミノ揚げ
    「ミノ揚げって何だろう?」と調べちゃいました。和食用語なんですね!素敵な表現に感激、私の蓑は写真にできるの3個しかできなくて、なかなか難し..次はもっと上手に♪

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