鶏ささ身のミノ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取って1本を4つに斜めに切り、酒・醤油で下味を付ける。じゃがいもは細めのせん切りにして片栗粉をまぶす。
- 2 ささ身は水気を取って小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、じゃがいもを縦に揃えてまわりにまぶしつけ、手でギュッと握ってなじませる。
- 3 170℃の油でじゃがいもがカリっと香ばしくなるまで揚げる。途中あまり返しすぎるとじゃがいもがはがれるので、片面ずつじっくり揚げる。
きっかけ
昔食べたのを思い出して
おいしくなるコツ
じゃがいもは細く切った方が、カリカリ感がUPします。塩・ポン酢お好みのものをかけてどうぞ♪
- レシピID:1220018325
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ささ身のミノ揚げ
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ビッグさん2018/04/10 08:10「ミノ揚げって何だろう?」と調べちゃいました。和食用語なんですね!素敵な表現に感激、私の蓑は写真にできるの3個しかできなくて、なかなか難し..次はもっと上手に♪