肉厚焼売 レシピ・作り方

肉厚焼売
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ジューシーしゅうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉と塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎとごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせて1個1個皮に包んでいく
  2. 2 電気の蒸し器において100度で20分蒸せば出来上がり。中に火が通っているか確認して火が通っていれば完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220018299
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/20 15:20
    肉厚焼売
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る