肉厚焼売 レシピ・作り方
![肉厚焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad8508b1887519809e98902f378e6be524fdc37.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎとごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせて1個1個皮に包んでいく
- 2 電気の蒸し器において100度で20分蒸せば出来上がり。中に火が通っているか確認して火が通っていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/20 15:20簡単で美味しかったです
レポートを送る
1 件