なめらか手打ちうどん レシピ・作り方

なめらか手打ちうどん
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
手打ちうどん

材料(2人分)

  • 中力粉 300g
  • 90cc
  • 大1
  • 片栗粉(うちこ) ふたつかみ
  • お湯 2~3リットル

作り方

  1. 1 ボールに中力粉と水を入れてよく混ぜる。塩を加えて大きなだんごになるまでよく混ぜる。ラップでよくくるみ上からふみつける。10~15分ほどふみつけたら3時間ほどそのまま休ませる
  2. 2 うちこなをまいてその上に生地をのばして帯状におりまぜていく。4ミリほどの太さを目安に切っていき切ったら軽くほぐしよく煮たお湯で17分ゆでればできあがり

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1220018214
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/06 14:20
    なめらか手打ちうどん
    勉強になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る