なめらか手打ちうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 300g
- 水 90cc
- 塩 大1
- 片栗粉(うちこ) ふたつかみ
- お湯 2~3リットル
作り方
- 1 ボールに中力粉と水を入れてよく混ぜる。塩を加えて大きなだんごになるまでよく混ぜる。ラップでよくくるみ上からふみつける。10~15分ほどふみつけたら3時間ほどそのまま休ませる
- 2 うちこなをまいてその上に生地をのばして帯状におりまぜていく。4ミリほどの太さを目安に切っていき切ったら軽くほぐしよく煮たお湯で17分ゆでればできあがり
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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naben2020/06/06 14:20勉強になりました