手打ちうどんのつけ汁 レシピ・作り方

手打ちうどんのつけ汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
歯ごたえのあるうどんのつけ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、鶏もも肉は適当に切る。人参は細ぎりにしいたけは適当に切る。鍋にごま油を入れて鶏もも肉とねぎを炒める。ねぎの香りがたったら出し汁としいたけを加える
  2. 2 人参と短冊切りにした油揚げを加えて中火~弱火で煮ていき醤油を加えて3~4分弱火で煮たらできあがり

きっかけ

教えてもらった

  • レシピID:1220018213
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る