材料(4人分)
- 白菜
- 1/8束
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 4cup
- 味噌
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切る。
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- 2
- ごま油で白菜と冷凍コーンに塩、鶏がらスープの素、酒を加えてよく炒める。
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- 3
- しんなりしたら水を加えて沸騰するまで煮る。
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- 4
- 沸騰したら味噌と牛乳を加えて混ぜる。
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- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉を加え、よく混ぜた後に弱火でトロミが出るまで加熱する。
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- 6
- 再度火を止めて溶き卵を箸を伝せてゆっくり流し入れ、掻き回さずに火を付けて卵を固めたら出来上がり。