アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
白菜の甘みととろみで胃に優しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8束
冷凍コーン
大さじ2
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
4cup
味噌
小さじ1
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    ごま油で白菜と冷凍コーンに塩、鶏がらスープの素、酒を加えてよく炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を加えて沸騰するまで煮る。
  4. 4
    沸騰したら味噌と牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を加え、よく混ぜた後に弱火でトロミが出るまで加熱する。
  6. 6
    再度火を止めて溶き卵を箸を伝せてゆっくり流し入れ、掻き回さずに火を付けて卵を固めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので♪

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 17:50
お腹の調子が宜しくない主人にもお腹丈夫な子供達にも好評でした!
ハラヘリ麻呂

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする