アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれしめじ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かいわれしめじラーメン

材料(1人分)

中華そば
1人前用
かいわれ大根
1パック
鶏ガラスープの素
大1
出し汁
160ミリ
しめじ
1/3
ごま油
小1
水菜
1束
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り。カイワレ大根としめじは根元を切っておく。鍋にごま油を入れてカイワレ大根としめじ、水菜を軽く炒め出し汁を加える
  2. 2
    鶏ガラスープの素と醤油を加えて中華そばを入れて軽く煮ればできあがり

きっかけ

かいわれ大根であっさりと

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする