あじの青じそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
三枚におろしたものを使えば、簡単に色々なアレンジが出来ていいですよ〜♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

あじ(三枚におろしたもの)小
6枚
青じそ
6枚
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あじは酒としょうゆに15分くらい漬け、下味をつける。
  2. 2
    あじの汁気をふき、片栗粉を薄くまぶし青じそをはさみ、ようじで止める。
  3. 3
    180℃の揚げ油でカラッと揚げる。揚がったら、ようじを抜き皿に盛る。

きっかけ

青じそが沢山あったので、色々使ってみようと思いました〜

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
関連キーワード
あじ 青じそ 揚げ物
料理名
あじの青じそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 07:14
あげなかったのですが、アジとあいますね!
ustat
こんばんは〜(*^^*) 立派なアジですね♪とっても美味しそうです♡ つくレポありがとうございます♡
2018/09/22 15:27
家にある材料で簡単に出来ました!美味しかったです☆またリピします!!
もえりゅん
こんばんは〜♪ 美味しく食べてもらって嬉しいです♡レポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする