チャーシューチャーハン レシピ・作り方

チャーシューチャーハン
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
叉焼で本格的に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 叉焼は細かく切る。ねぎはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れてねぎと叉焼を香りが出るまで炒める。ボールに温かいご飯を入れて卵1個をときたまごにして加えごはんとなじませる
  2. 2 ボールに鶏ガラスープの素を入れて和える。フライパンにもう一つの卵を溶いて入れて炒め炒り卵にしてボールのたまごかけごはんを加えてさらに炒めて出来上がり。仕上げに紅ショウガをのせて完成

きっかけ

チャーハン食べたくて

  • レシピID:1220017852
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る