ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ぶりの煮つけ

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • しょうが 1かけ
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。酒と醤油、みりん、切ったしょうがは合わせてぶりと一緒にジップロックの袋にいれておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて1の切り身と一緒にたれを入れて両面中火~弱火でやく。ふたをして2ふんほどやき中も火が通れば出来上がり

きっかけ

ふくさいに

  • レシピID:1220017797
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る