むちむちチラガーねぎマヨビネガー レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
チラガーって知ってる?
ミミガーが耳だけどこっちは顔。
オキナワンは顔の事をチラと呼ぶのだろうか。
と、アンユージュアルな食材を出してしまったが関連商品にちゃあんと出てきたよ。 -
2
説明いらずで誰でも入手可!さすがだね楽天さん!
スリスリはさておき、チラガーはまんま食べられるので冷蔵のままの状態です。ちなみにこれ作った時は夏。
ねぎは輪を裁って斜め薄切り。 -
3
左にみじん切りが写ってるけどこれは他の料理にゴーするやつだから勘違いなさらぬよう。
ボウルにそれをマヨとともに入れてお酢もジャー。
マヨとお酢だけなので当然なんか足りない感じ。 -
4
でも大丈夫、オキハムのむちむちチラガーは、結構しっかり醤油味がついているので、です。
パッケージをぴりりとあけて中身を…
塊で出たのは豚の顔のコラーゲンのせいね。 -
5
このまんまだと和えられないし食べにくいので、ボウルに直接キッチンばさみをつっこんでじょきじょき。
せっかく美しく刻んだ斜め薄切りおねぎにからまないようにね。 -
6
全てをよく和え、ねぎがくたっとなったら食べごろ。
この量なので翌日にも持ちこせました。
もちろんきれいなお箸で取り分けて冷蔵庫で保存ですよ。 -
7
ナツいアツにつき、涼やかな入れ物に入れてさぁ。
ところでこれを書いてる今は真冬。ぶるぶる。
でも夏でも冬でも冷ビはさいこおだよねカンパイっ!!
きっかけ
沖縄フェアが終わりかけた頃は沖縄フーズ入手の狙い時ですホクホク。
おいしくなるコツ
豚の顔を加工するだなんてホラーなことをやってくれたオキハムさんに感謝する(スリスリ)
- レシピID:1220017781
- 公開日:2017/12/17
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- カテゴリ
- その他の沖縄料理
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