アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜にら卵そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
にらたま

材料(1人分)

乾麺
1人前用
鶏ガラスープの素
大1
にら
1/2束
ねぎ
1/2
小松菜
1束
たまご
1個
ごま油
小1
醤油
大2~3
出し汁
150ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは適当な大きさに切る。ねぎは輪切りにして小松菜はざくぎり。鍋にごま油を入れてねぎ、小松菜、にらを軽く炒めてだし汁を入れてにる
  2. 2
    乾麺を加えて煮て鶏ガラスープの素と醤油を加えて味をととのえる。最後にたまごを入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

やさしい味のラーメンが食べたくて

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする