材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300グラム
- 塩コショウ
- ひとふり
- 卵
- 1個
- ぱんこ
- 大1
- 油
- 大1
- レタス
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 揚げ麺(サラダ用)
- ひとにぎり
- おろしたまねぎドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉と塩コショウと卵とパン粉を入れてよくあえて小判型にする。中火でフライパンに油をしいてハンバーグを焼く
-
- 2
- 両面に茶色の焼き色がついたら適当な大きさにきっておく。レタスと揚げ麺を皿に盛る。輪切りにしたきゅうりをのせて最後にハンバーグをのせる
-
- 3
- おろしたまねぎドレッシングをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません