漬け置きで美味しく!レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
生姜を入れたつけ汁で漬けておくことで臭みや苦味が和らぎます!
味がしっかりついてるのでお弁当に最適です

材料(2人分)

鳥レバー
200グラム
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鳥レバーを切り血合いを取り除き、食べやすい大きさに切り水に10分以上つけておきます
  2. 2
    水気をしっかりとり、醤油、酒、生姜と一緒につけておきます。2時間くらい漬けると臭みはだいぶきにならなくなります。
  3. 3
    片栗粉を両面に付け、180度の油で4分ほどあげれば出来上がりです!

きっかけ

レバーを煮たり炒めたりする以外で美味しく食べたくて

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ竜田揚げお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする