簡単美味しい☆茄子と鯖缶の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り7、8ミリの細さで短冊切りにし、深めのフライパンに入れていく。まだ火はつけません。
- 2 1に油を2回しほど入れ(分量外)軽く混ぜて茄子と馴染ませ火を入れる。
- 3 ☆は合わせて混ぜておく。
- 4 鯖缶は水気を切っておく。
-
5
茄子に火が通ったら4を加えフライ返しなどで崩しながら混ぜていく。
3を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません