手づかみ食べに 豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

手づかみ食べに 豚肉のキャベツ巻き
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
手づかみ食べの練習にもなり、お肉とお野菜を同時に取ってくれるのでお母さんも嬉しいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを4センチくらいの長さの千切りにします。しいたけも石づきを取り薄切りにします。
  2. 2 豚肉の両面に小麦粉をまぶし、キャベツと椎茸を巻きます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、2を入れます
  4. 4 混ぜた★をお肉の上からかけ、蓋をし少し蒸し焼きにします
  5. 5 お肉がつやっとなったらフライパンからあげ、食べやすい大きさに切ります

きっかけ

お肉ばかり食べる子どもに野菜もたべさせたくて

  • レシピID:1220017336
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 19:57
    手づかみ食べに 豚肉のキャベツ巻き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る