取り分け 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

取り分け 豚肉の生姜焼き
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
味付けを下味と最後の二回に分けることで赤ちゃんも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れておきます
  2. 2 ★を全部混ぜておきます
  3. 3 ポリ袋に★を半分入れて揉み、冷蔵庫に10分くらい入れます。(その間に付け合わせのキャベツなどを切ります)
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚肉と玉ねぎを入れ、あまり触らようにしながら炒めます。
    玉ねぎが透き通り柔らかくなったら子ども用に取り出します
  5. 5 取り分けたら残りの★を入れて炒めます。

きっかけ

しょうが焼きを赤ちゃんにも食べさせたくて

  • レシピID:1220017333
  • 公開日:2017/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚の生姜焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る