鳥手羽先煮 レシピ・作り方

鳥手羽先煮
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
しっかり味がしみておかずに良い

材料(2人分)

  • 手羽先 180グラム
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 熱湯 50みり

作り方

  1. 1 手羽先に酒と熱湯を入れて軽くゆでる。その後に醤油、砂糖、みりんを加えて15分中火で煮てから1時間ほどおいておく。味がしみれば出来上がり

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1220017280
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/28 09:53
    鳥手羽先煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る