長芋とネギだけふっくらのごま油麺つゆ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 150㌘くらい
- 長ネギの青いところ
- 白ネギ3本分くらい
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2~3
- 味付け海苔
- ミニサイズ6枚
- 鰹節.
- 小分けパック1袋
- ごま油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮をむきすりおろし、麺つゆを加え味付けします。
-
- 2
-
- ネギを刻み、長芋に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 玉子焼き用フライパンを温め油をひき、長芋を薄く平にします。
アルミホイルを被せ弱火で焼き目が付くくらいまで焼きます。
-
- 4
-
- 醤油を少しふりかけ、味付け海苔を手でちぎり乗せます。鰹節をたっぷりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
2回分の分量です!
きっかけ
冷蔵庫に取り残されてた長芋で簡単1品♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません