子供喜ぶ♪たこのかわりに海老ネギ焼き♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と水を加えよく混ぜ合わせ、顆粒だしと薄力粉も加えダマが無くなるまで混ぜ合わせます。
- 2 むきえびは半分くらいに切り、長ネギは刻んでおきます。
- 3 たこ焼き器があたたまったら油をひき、生地をたっぷり流し込みます。穴に1個ずつえびを入れたら刻んだネギと天かすをまんべんなく散らします。
- 4 固まってきたら、回りに溢れた生地を真ん中に寄せながら半回転させながら丸めていきます。
-
5
カリッと綺麗な焼き色が付くまで、コロコロしながら焼きます。
お皿にとりわけ、お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件