焼肉タレ消費!豚こまと刻みねぎで簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水
- 2カップ
- 焼肉タレ
- 大さじ5
- 顆粒鶏ガラ
- 4.5㌘
- 豚こま
- 100㌘くらい
- 豆腐
- ミニパック2
- ぎさみネギ
- 2つかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2くらい
- 片栗粉(とろみつけ)
- 大さじ2弱
- 水(とろみつけ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め油をひき、荒く刻んだ豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚こまに軽く火がとおったら、水・顆粒鶏ガラ・賽の目に切った豆腐・焼肉タレ・豆板醤を加えます。
-
- 3
-
- 豆腐の中心部までしっかり温まるように軽く5分くらい煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
-
- 刻みネギを加えサッと混ぜたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節してねー
きっかけ
只今、冷蔵庫の整理のためタレ使い切り中!!