刻みネギと鰹ぶしたっぷり豚バラ具沢山焼きうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 60㌘くらい
- ざく切りキャベツ
- 1つかみ
- 人参
- スライス3~4枚
- 椎茸
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ1弱
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1弱
- 刻み青ネギ
- ひとつかみ
- 鰹節
- 小分けパック半分
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参を細切り、椎茸を薄切り、長ネギを斜め薄切り、豚バラは小さく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め豚バラを炒めます。切った野菜を加え軽く全体に油が回るよう炒めます。軽く塩コショウしておきます。
-
- 3
-
- 麺を加えたら、みりんを回しかけほぐしていきます。
-
- 4
-
- しっかり麺がほぐれたら、顆粒だしと麺つゆで味付けします。
-
- 5
- お皿に盛り付け、刻みネギと鰹節をたっぷりかけたら出来上がり~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません