だし醤油で!大葉でさっぱり鯵のほぐし身おろし♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 焼いた鯵の干物
- 半身くらい
- 大葉
- 4枚
- だし醤油
- 大さじ1~1半
作り方
-
- 1
- 鯵の干物は小骨を取り除き、ほぐしておきます。
-
- 2
- 大根はすりおろし軽く水気を切り、器に盛ります。
-
- 3
- 大根おろしにほぐした鯵を乗せたら、細く切った大葉をのせだし醤油をちょろっとかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
だし醤油はお好み量で♡
きっかけ
いつも御中元お歳暮でいただく干物の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません