あまあまカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、1センチ角にカット。じゃがいもも皮をむき1センチ角にカット。玉ねぎも皮をむいて1センチ角にカット。
- 2 鶏肉も、小さくカットする。鍋に油をひいて、鶏肉、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒めしんなりしたら水をいれる
- 3 ミキサーで、バナナとハチミツ水を50cc加えてピューレをつくる
- 4 鍋の水が沸騰し、アクが出てきたらすくってとりのぞいていく。15分くらい煮込んだらピューレを入れる
- 5 一旦火をとめて、ルーを入れ再度火をつけて五分煮込む
- 6 電子レンジで冷凍唐揚げを一分ちん
- 7 お皿にごはんを盛り、カレーをよそって唐揚げ、ミニトマトをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません