焼肉タレで!豚こまと椎茸入の甘めな麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚こま肉を粗く切り、椎茸はみじん切りにしておきます。フライパンにごま油をひいて豚こまを炒め軽く塩コショウします。椎茸も加えしんなりするまで炒めます。
- 2 水・賽の目に切った豆腐・焼肉たれ・コチュジャン・豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
- 3 豆腐の中心部までしっかり温まるよう軽く煮たら、水溶き片栗粉をくわえてトロミをつけます。
- 4 粗く刻んだ長ネギをくわえ出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません