いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
味付けは焼肉のたれで簡単!お弁当にも◎

材料(2人分)

いんげん
40本
豚薄切り肉
20枚
焼肉のたれ
大4
大4
塩コショウ
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタの部分を折り、熱湯で3分茹でます
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウ・小麦粉を薄くまぶます
  3. 3
    豚肉の上にいんげんを2本のせて巻きます
  4. 4
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼きます
  5. 5
    豚肉に火が通ったら焼肉のたれと酒を入れて煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

いんげんがたくさんあればもっと増やしても大丈夫です

きっかけ

いんげんが採れたので作りました

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする