ささみと夏野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

ささみと夏野菜の甘酢漬け
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
彩りと酢の酸味でさっぱりと箸が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って乱切りに。トマトは角切り、ネギは小口に切っておきます。
  2. 2 ささみは筋をとりそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。ゴマ油大さじ1を熱したフライパンで両面焼き、取りだしておきます。
  3. 3 1のフライパンに残りのゴマ油大さじ1を熱しなすをしんなりするまで炒めます。☆の調味料を入れ、ささみ、ネギ、トマトを入れてなじませます。
  4. 4 しばらくおいて味を染み込ませたら完成です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1220016772
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る