生レモンでさっぱり!レタスと貝割れの鰹のたたき♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鰹のタタキ柵
- 300㌘くらい
- 生レモン
- 半分くらい
- 醤油
- 大さじ2半くらい
- みりん
- 小さじ2
- 乾燥ニンニクチップ
- ひとつかみ
- レタス
- 3分の1個くらい
- かいわれ大根
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- レモンはしっかり洗ってから、半分はレモン汁を絞って残り半分は薄く切ります。ニンニクチップと醤油を加えたらレモンがしんなりするまで少しおいておきます。
-
- 2
-
- 大皿にざっくり手でちぎったレタスを敷きます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鰹のタタキをのせ、かいわれ大根も盛り付けます。
-
- 4
- ニンニクチップとレモンに醤油が馴染んだら、鰹のタタキの上にかけて出来上がり~☆
きっかけ
レタスをモリモリ食べれるよう、醤油で濃いめの味付けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません