夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
生姜焼き用の少し厚めの豚ロースとニラのガッツリ系炒め物です!ニンニクチップたっぷりでスタミナ切れの時にぜひぜひ(^-^)ビールもご飯も進みすぎます!
みんながつくった数 8

材料(約3人分)

ニラ
1束
豚ロース生姜焼肉
400㌘
片栗粉
小さじ2
粗挽き塩コショウ
少々
みりん
大さじ2
ニンニクチップ
ひとつかみ
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに、醤油・みりん・ニンニクチップを加え合わせだれを作っておきます。
  2. 2
    一口大に切った豚ロースに塩コショウと片栗粉を振りかけ、軽く揉み込むように馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンを温めごま油をひき、豚ロースを焼きます。両面しっかり焼き目を付けます。
  4. 4
    ざく切りにしたニラを加え、上から合わせだれを回しかけます。
  5. 5
    サッと炒め、ニラがしんなりしタレが全体に絡んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ニラとタレを加えてから強めの火力でサッと仕上げます!

きっかけ

暑くなって来たのでスタミナ料理を!

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒めるだけ ご飯が進む 居酒屋メニュー
料理名
夏バテ知らず厚切り豚ロースとニラのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 19:41
ゴマ油の風味が合っていて、美味しかったです。
maru@oisii
2020/07/09 20:03
パパッと作れました!アレンジで玉ねぎを一緒に炒めてみました。おいしかったです!
takip

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする