のびーーーーる、チーズジャガイモ レシピ・作り方

のびーーーーる、チーズジャガイモ
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
モッツァレラのチーズを使ってみたら、のびました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの、皮をむいて2ミリ程度にスライスして、水でさらす
  2. 2 鍋にたっぷりの、水を、入れてスライスしたジャガイモを入れて下茹でする
  3. 3 柔らかくなったらざるにあける
  4. 4 耐熱性皿にジャガイモをのせる。ハムを食べやすいサイズにカット。トマトも薄くスライスしておく
  5. 5 ジャガイモの上に、モッツァレラチーズを一口サイズにカットしのせていく。更に、トマト、ハムものせ、塩胡椒を全体にふる
  6. 6 とろけるチーズを全体にのせて、オーブンで5分焼いて、完成です

きっかけ

モッツァレラのチーズが食べたくなって

  • レシピID:1220016605
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る