ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き レシピ・作り方

ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
ポイントを押さえて美味しい目玉焼き!

材料(2人分)

  • 2つ
  • 大さじ1/2
  • 50ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、カラザを取る。
  2. 2 フライパンに油をしき、熱する。しっかりとフライパンを熱するのがポイントです
  3. 3 割り入れた卵を2に1つずつ入れる。
  4. 4 外側にカリカリの焼き色が付くまで待つ。
  5. 5 水を入れ、蓋をして、1〜2分加熱する。
  6. 6 最後に蓋を開け、10秒程度水分を飛ばす。
    お皿に盛り、塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

美味しく出来れば豪華な副菜になります。カレーや納豆ごはん、チャーハンなどの上にのせてもいいですねヽ(´ー`)

  • レシピID:1220016604
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
目玉焼き
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/05 15:50
    ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/28 07:29
    ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き
    ベーコンも一緒に焼きました。簡単でおいしかったです。

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