ポイントに気を付けて美味しい!カリカリ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2つ
- 油 大さじ1/2
- 水 50ml
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 卵を割り入れ、カラザを取る。
- 2 フライパンに油をしき、熱する。しっかりとフライパンを熱するのがポイントです
- 3 割り入れた卵を2に1つずつ入れる。
- 4 外側にカリカリの焼き色が付くまで待つ。
- 5 水を入れ、蓋をして、1〜2分加熱する。
-
6
最後に蓋を開け、10秒程度水分を飛ばす。
お皿に盛り、塩胡椒をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/12/05 15:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2017/06/28 07:29ベーコンも一緒に焼きました。簡単でおいしかったです。