極うま☆めんつゆだれの冷しラーメン レシピ・作り方

極うま☆めんつゆだれの冷しラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
1177908
1177908
めんつゆに「きざみにんにく」をいれるだけ!でお店の味になります。

材料(2人分)

  • ラーメン 2人前
  • めんつゆ 30ml
  • 桃屋 きざみにんにく 小さじ2
  • 付け合せ)茹で豚肉 150g
  • 付け合せ)ハム 2枚
  • 付け合せ)ミニトマト 6個
  • 付け合せ)スナップエンドウ 6莢
  • 付け合せ)豆もやし 40g

作り方

  1. 1 材料は画像の3つだけです。付け合わせがほしい場合は別に用意します。
  2. 2 ラーメンを茹でて、冷水で冷します。
  3. 3 めんつゆに、きざみにんにくを入れてませ合わせてたれを作り完成です。

きっかけ

夫がさっと食べれる物をと言って作ってくれたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

付け合せを色々と用意するとバランスよく楽しめます。麺に塩分が含まれていることと、きざみにんにくにも調味料が含まれているので、めんつゆは減塩がお勧めです。

  • レシピID:1220016588
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
関連キーワード
めんつゆ 桃屋 生ラーメン ラーメン
料理名
極うま☆めんつゆだれの冷しラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る