紅ショウガを乗せたきゅうりの塩こうじ漬け レシピ・作り方

紅ショウガを乗せたきゅうりの塩こうじ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
紅ショウガときゅうりが合います

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩こうじ 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、袋に入れ、塩を入れてよくもみます
  2. 2 水分が出たら捨てて、塩こうじを入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間くらい冷やします
  3. 3 紅ショウガをみじん切りします
  4. 4 2を器に盛り、3を乗せたら完成です

きっかけ

彩りも綺麗なお漬物を作りました

  • レシピID:1220016565
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る