ねっとり味付けびん長鮪のすき身山かけ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょう鮪
- 200㌘くらい
- 長芋
- 240㌘
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- びん長まぐろの筋を包丁で、スーッとひいてすきとり小さくきります。
ボウルに入れたら醤油をかけサッと和えて味が馴染むまでおきます。
-
- 2
-
- 長芋の皮を剥きすりおろしたら、麺つゆを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に味付けした長芋を入れ、びん長まぐろをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
味付けは調整して下さい!
きっかけ
びんちょうまぐろがお買い得だったので!