ねっとり味付けびん長鮪のすき身山かけ♡ レシピ・作り方

ねっとり味付けびん長鮪のすき身山かけ♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お安いびんちょうまぐろの筋を取り除いて味付けしました!麺つゆで味付けした長芋と混ぜて食べます( *ˊᵕˋ)ホカホカご飯にもお酒にも超合います♡

材料(2~3人分)

  • びんちょう鮪 200㌘くらい
  • 長芋 240㌘
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 びん長まぐろの筋を包丁で、スーッとひいてすきとり小さくきります。
    ボウルに入れたら醤油をかけサッと和えて味が馴染むまでおきます。
  2. 2 長芋の皮を剥きすりおろしたら、麺つゆを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 器に味付けした長芋を入れ、びん長まぐろをのせたら出来上がり~☆

きっかけ

びんちょうまぐろがお買い得だったので!

おいしくなるコツ

味付けは調整して下さい!

  • レシピID:1220016552
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋日本酒に合うおつまみマグロ簡単おもてなし料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 食欲がない時 あと1品 簡単
料理名
ねっとり漬けびん長鮪のすき身山掛け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る