味噌と鶏ガラで美味い!大根椎茸水菜の白菜キムチ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ミックス味噌と鶏ガラと醤油にキムチを加えて味付けです♡白菜・大根・水菜・椎茸・豚こま肉の具材!めちゃ美味いですっ( *ˊᵕˋ)

材料(4人分)

4カップ
醤油
大さじ2弱
ミックス味噌
大さじ2
鶏ガラ顆粒
4.5㌘
浅漬けキムチ
100㌘くらい
豚コマ
320㌘
白菜
8分の1くらい
水菜
半袋
椎茸
6個
大根
3~4㌢くらい

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き縦に割って薄く切ります。椎茸も半分に切り、白菜・水菜はざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・ミックス味噌・醤油を加えよく混ぜ合わせます。大根を入れてから火にかけ、煮立ったら豚こま肉をいれほぐします。
  3. 3
    白菜・水菜・キムチ・椎茸を入れたら蓋して、お野菜がくったりするまで煮ます。
  4. 4
    キムチを全体に行き渡らせるように混ぜたら出来上がり~☆

きっかけ

最近暑くなってきたのですが、逆に熱々の鍋が食べたくなって( *ˊᵕˋ)豚肉とキムチでスタミナアップです!

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする