味噌と鶏ガラで美味い!大根椎茸水菜の白菜キムチ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ2弱
- ミックス味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラ顆粒
- 4.5㌘
- 浅漬けキムチ
- 100㌘くらい
- 豚コマ
- 320㌘
- 白菜
- 8分の1くらい
- 水菜
- 半袋
- 椎茸
- 6個
- 大根
- 3~4㌢くらい
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き縦に割って薄く切ります。椎茸も半分に切り、白菜・水菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・ミックス味噌・醤油を加えよく混ぜ合わせます。大根を入れてから火にかけ、煮立ったら豚こま肉をいれほぐします。
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- 3
-
- 白菜・水菜・キムチ・椎茸を入れたら蓋して、お野菜がくったりするまで煮ます。
-
- 4
- キムチを全体に行き渡らせるように混ぜたら出来上がり~☆
きっかけ
最近暑くなってきたのですが、逆に熱々の鍋が食べたくなって( *ˊᵕˋ)豚肉とキムチでスタミナアップです!
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